第12屆香港國際印刷及包裝展

展出第二十八屆香港印製大獎各個組別的冠軍及優異作品

展出第二十八屆香港印製大獎各個組別的冠軍及優異作品

由香港貿發局與華港國際展覽有限公司合辦的第12屆香港國際印刷及包裝展已於4月27日至30日舉行,自8個國家及地區,超過440家參展商,提供多元化的印刷及包裝方案,錄得超過15,000名買家參觀。

香港印藝學會在「綜合印前及貿易服務」專題展區設攤位(6號館 6-F10),介紹本會產品銷售服務,同時展示400期月刊、AR應用程式,向業界友好推介最新的交流活動。為了促進業界交流,6號館的得獎作品展示區亦展出第二十八屆香港印製大獎各個組別的冠軍及優異作品,參觀人士絡繹不絕。本會亦與貿發局合作,在4月27日(展覽首天)舉辦「讓你的品牌說話:個人化包裝與數碼印刷」研討會,詳情請參閱後頁報導。

香港印藝學會在6號館 6-F10設攤位

香港印藝學會在6號館 6-F10設攤位

本會部份機構會員亦有參與這次展覽,據觀察(排名不分先後)有:環球高科技設備有限公司、悅聲紙業(香港)有限公司、牛津科技有限公司、三景橫濱(香港)有限公司、榮華印刷包裝有限公司、滙洋印刷有限公司、民生信封製造廠等。滙洋印刷有限公司跟本地插畫師麥雅端合作,將她創作的角色Chocolate Rain加入產品當中,今次又將跟日本設計師合作的利是封、日曆和首飾盒等帶到展會,成功吸引到本地、中國內地、日本和美國等地買家的查詢。民生信封製造廠亦與本地藝術家陳海鷹合作,推出新系列包裝,又帶來化妝品專用的包裝,同樣引起國際買家興趣。