打印創造傳奇 -「數碼打印網上營銷新方向」後記

一眾參加者於TML公司工場合影

一眾參加者於TML公司工場合影

在2017年,香港印藝學會設計了「打印創造傳奇 – 四重奏」活動,希望讓會員能夠了解行業間不同的打印技術,增廣見聞、互相交流。9月13日,本會以「數碼打印網上營銷新方向」為第二站主題,前往荃灣TML(To Make Locally)公司參觀,了解公司如何利用科技作智慧型生產,同時透過網上平台提供營銷新方向。

主席蔡榮照即場嘗試打印個性化T-shirt

主席蔡榮照即場嘗試打印個性化T-shirt

活動首先由TML創辦人兼董事總經理張益麟向一眾參加者介紹TML如何利用智慧型生產與創立共創平台,推動網上營銷與顧客體驗,以達至本土工業持續發展。接著,張益麟帶領一眾參加者參觀工場,以了解工場在接到個性化訂單後的生產過程。部分參加者更能即席嘗試製作為香港印藝學會而造的個性化香囊,體驗裁床與車衣工作。其後,張益麟率領參加者前往打印技術及色彩管理工場,打印個性化T-shirt。

工場採用環保油墨,打印後若不滿意,可即時以水沖走,油墨能自然分解,減低對環境的傷害亦減少浪費問題。工場同時設有熱爐,利用高溫把T-shirt油墨焗乾,可以即時帶走。是次活動高朋滿座,參加者能同時參與研討會、參觀與體驗,反應熱烈。希望更多業界好友能參與「四重奏」活動,了解更多打印技術,互相交流。