香港印藝學會主辦第一屆印藝盃

左起:香港印刷業投資協會會長吳友生、本會主席蔡榮照與香港數碼印刷協會會長何亮同

左起:香港印刷業投資協會會長吳友生、本會主席蔡榮照與香港數碼印刷協會會長何亮同

10月25日,本會假鳳凰山高爾夫球會舉行了「香港印藝學會主辦第一屆印藝盃」活動,旨在讓同業好友聯絡感情,吸引近四十人參加。

10月25日乃秋高氣爽的時節,正是高爾夫球比賽的好日子,這天聚集了四十位業內外的朋友,在東莞鳳凰山高爾夫球會舉行了第一屆印藝盃,有幸得到了香港數碼印刷協會及香港印刷業投資協會支持,兩位會長何亮同及吳友生在百忙之中亦抽空參與。

是次活動除了讓印刷業人士在忙碌生活中放輕鬆之餘,更可做善事,比賽設有慈善三桿洞,善款的得益將撥歸聖樂服務社。一眾參賽者先在會所內品嚐早餐,期間由本會主席蔡榮照致歡迎詞感謝各位來賓,隨後善高小隊講解比賽規則及慈善三桿洞的資料,參賽者分組及領取了水果包後,由主席蔡榮照主持開球禮,比賽隨後正式開始。

主席蔡榮照主持開球禮

主席蔡榮照主持開球禮

今次活動,有些參賽者是第一次在高爾夫球場打球;有些則身經百戰,「有姿勢有實際」,大家都樂在其中。稔熟的參賽者更自成一組,打球時不忘擺出逗趣的姿勢,除比賽外亦增進了不少感情。而慈善三桿洞亦得到大家的鼎力支持,很多參賽者都慷慨解囊,玩樂同時亦可參與慈善活動。三桿洞所得善款將會捐給聖樂服務社。

雖然天朗氣清,但太陽仍然猛烈,參賽者亦作好防曬準備,比賽進行了大約四小時才結束,不少參賽者都大汗淋漓。他們陸陸續續地回到會所,沐浴更衣為晚宴作準備。此時工作人員忙於為參賽者計算成績,參賽者亦與組員討論球賽中趣事及各自的成績,有些球技一流、十分厲害 ,有些則不問榮耀、志在參與。經過一輪運算後比賽有了結果,賽果如下:

個人總桿獎 陳哲文
個人淨桿獎 冠軍 / 鄭志豪  亞軍 / 魏錦常  季軍 / 謝應龍
最遠距離獎 鐘紹昌
最近旗桿獎 魏錦常

活動當晚頒發了個人總桿獎、個人淨桿獎、最遠距離獎、最近旗桿獎與特別獎項「最多X獎」

活動當晚頒發了個人總桿獎、個人淨桿獎、最遠距離獎、最近旗桿獎與特別獎項「最多X獎」

晚宴期間,由主席蔡榮照及香港數碼印刷協會會長何亮同分別頒發獎項及獎品;除了優勝者外,主席認為「贏不了比賽,也可贏我健康身體!」,所以增設了很多特殊獎項,如「最多X獎」,由蔣焯鵬與陳孝賢兩位執委獲得。頒發這些獎項掀起全晚高潮,各人都興高采烈地再次計算各自分數,十分踴躍。

第一屆印藝盃高爾夫球賽圓滿結束,感恩能夠聚集一群印刷人,開心地玩了一整天。當晚,他們在轉乘黃巴時仍在回味,印藝學會相信這類活動可令會員更加團結,期待第二屆印藝盃在不久將來舉行。

當天活動照片已悉數上載至本會面書專頁,稍後亦會上載至本會網頁。如有興趣回顧當天熱鬧情況,請前往查閱