全球首批Arjowiggins Certified Printers

綠藝(海外)制作創辦人蔡榮照(右)聽取評審Mr. Guy Delteil對該公司印刷品的評價,他說參與這個項目能促使同事更好地掌握印刷技術,有助公司提升實力。

綠藝(海外)制作創辦人蔡榮照(右)聽取評審Mr. Guy Delteil對該公司印刷品的評價,他說參與這個項目能促使同事更好地掌握印刷技術,有助公司提升實力。

創藝印刷有限公司
綠藝(海外)制作
偉信企業(香港)有限公司 彩印有限公司
考獲全球首批Arjowiggins Certified Printers

為了讓印刷廠更好地認識及印刷花紋紙,Arjowiggins Creative Papers在2016年發起The Academy of Certified Printers項目,邀請全球多家印刷商接受考核。

印刷商需要運用他們提供的工具箱,包括打印樣板、打印文件、壓花和熱箔壓印模具、金銀箔、紙張,並運用四種不同的印刷技術,包括柯式印刷、絲網印刷、燙金壓印和柔版壓花,複製Arjowiggins Creative Papers提供的印刷樣板。印刷商需在項目中證明他們有能力及有經驗在花紋紙上運用各種印刷機後加工技術,印刷商亦可以在過程中尋求專家的意見。

完成打印任務,他們的印刷品會交給Arjowiggins Creative Papers的評審委員會成員,在精確對位、鮮明的浮雕、精確的鋁箔細節、光滑紮實且鮮豔的印色等方面評核印刷品的表現。通過評估就能成為Arjowiggins Certified Printers,代表他們能在由近利紙行獨家發售之Arjowiggins Creative Papers(包括Conqueror, Curious Collection, Keaykolour, Rives等)上進行高質素的印刷。

創藝印刷有限公司項目經理林漢平(右)指這項印刷品的困難之處在於絲印,印製效果要貼近作品樣板。

創藝印刷有限公司項目經理林漢平(右)指這項印刷品的困難之處在於絲印,印製效果要貼近作品樣板。

香港的創藝印刷有限公司及綠藝(海外)制作在去年年底已通過評估,並獲得Arjowiggins Certified Printers資格。2月16日,Arjowiggins Creative Papers市場總監兼評審委員的Mr. Christophe Balaresque親身到港,對他們的傑出打印成果予以表揚,並授予Arjowiggins Certified Printer證書。Arjowiggins Creative Papers印刷顧問兼評審委員的Mr. Guy Delteil根據兩家公司印刷品的表現給予評價及改善建議,又聽取他們在製作過程中遇到的難題。

Mr. Christophe Balaresque表示,過去不少歐洲的客戶詢問他們有哪些印刷商能在他們的花紋紙上表現出色,他們卻缺乏參考數據,自推出這項計劃後,客戶就能通過網站http:// arjowigginscreativepapers.com/en/printing/academy找到通過評核的印刷商名單。

據悉,這個項目在2016年率先在亞洲推行,邀請來自曼谷、新加坡、吉隆坡、香港、廣州、上海及北京的印刷商接受考核,2017年該計劃會延伸至中東、歐洲及世界各地。評審成員包括Mr. Christophe Balaresque、Mr. Guy Delteil、Mr. Thierry Denis、Mr. Julien Douek、Mr. Jean-Christophe Iafrate、Mr. Frank Perina及Mr. Trevor Sowood。