粵港澳印刷業新春聯誼會暨第十屆印刷業發展論壇成功舉辦

論壇嘉賓列席

論壇嘉賓列席

3月10日,粵港澳印刷業新春聯誼會暨第十屆印刷業發展論壇在廣州隆重舉行,本次論壇由廣東省印刷複製業協會、香港印刷業商會、澳門印刷業商會主辦,並得到中國印刷及設備器材工業協會、廣東省新聞出版廣電局的大力支持。來自粵港澳三地、廣西、湖南、湖北、福建、貴州、雲南、四川、江西、海南等九省區印刷界的嘉賓、專家、企業代表約一百七十多人參加了論壇。

出席本次論壇的領導與嘉賓還有中國印刷及設備器材工業協會副理事長陸長安、廣東省新聞出版廣電局黨組副書記、副局長錢永紅、印刷發行處郭建平副處長、陳建新副調研員、香港印刷業商會會長趙國柱、香港出版印刷唱片同業協會會長楊金溪、澳門印刷業商會會長周紹湘、深圳裕同包裝科技股份有限公司俞朝暉博士,本會第一副主席馬楚力、公關總監林和安等。

論壇由廣東省印刷複製業協會陳均會長主持,他熱烈歡迎前來參會的嘉賓和企業代表,表示活動旨在加強粵港澳及周邊省份的合作與交流,探討當前環境下印刷業的發展趨勢,印刷業如何在順應潮流,轉型升級之路平穩發展。

廣東省新聞出版廣電局黨組副書記、副局長錢永紅在講話中表達了四個觀點:一是企業要找準定位,謀求發展;二是以科技創新為引領,促產業轉型升級,創造新業態改變低產出的現狀;三是加強區域合作,共同發展;四是營造良好的市場氛圍。

陸長安副理事長發表了題為「未來中國的印刷市場」的主旨講話,他仔細分析了中國印刷產業現存各方面的資料,並分析了影響包裝印刷的各種因素,從而提出了今後發展的路徑和方向。

香港印刷業商會趙國柱會長和澳門印刷商會周紹湘會長分別就香港和澳門印刷業的現狀及遇到的問題等內容作了演講。深圳裕同包裝科技股份有限公司俞朝暉博士結合裕同的最新科技研究成果,介紹了「互聯網+包裝」、「互聯網+文化」的企業發展理念,並展示了一些最新的包裝設計產品。隨後,粵港澳和九省區的嘉賓在自由討論的環節暢所欲言,發表了自己的見解,十分踴躍。時值第九屆北京國際印刷技術展覽會開幕在即,北京中印協華港國際展覽有限公司總經理趙暉在會上通報了展會的有關情況,又呼籲粵港澳及九省區印刷協會、商會組織會員前往參觀。

香港印刷界同仁宗第、林和安、馬楚力列席會議

香港印刷界同仁宗第、林和安、馬楚力列席會議

當天晚上還舉行了粵港澳印刷業新春聯誼晚會,由廣東省印刷複製業協會常務副會長兼秘書長孔環基主持。廣東省新聞出版廣電局黨組副書記、副局長錢永紅作了熱情洋溢的講話,主辦方陳均會長、趙國柱會長、周紹湘會長上台祝酒,向支援本次活動的北京中印協華港國際展覽有限公司、東莞中印協國際展覽有限公司贈送了紀念牌。粵港澳三地印刷業界的嘉賓代表歡聚一堂,共敘同行之誼、共謀行業發展大計,氣氛十分熱烈。至此,粵港澳印刷業新春聯誼會暨第十屆印刷業發展論壇圓滿結束。