芬林紙板舉辦 “Better with Less” 國際包裝設計大賽

全球每天消耗數十億計的消費品包裝,由於人口不斷增長,包裝的數量也隨之而增加。在包裝中使用的大量塑料引起了全球的關注,主要問題在於全球每年產生的塑膠廢料已接近900萬噸。未來,包裝在保護和推廣產品方面,將繼續發揮重要作用,但隨著消耗量的增加,開發可再生的包裝解決方案與更有智慧地善用資源變得越來越重要。芬林紙板意識到包裝設計師在這方面能發揮決定性作用,大大減少對環境帶來的負面影響,例如,通過降低包裝的重量、採用可再生材料以便再回收。

圖片及資料來源:芬林紙板

圖片及資料來源:芬林紙板

有見及此,芬林紙板舉辦了 “Better with Less” 國際包裝設計大賽,公司設計和創新總監Cyril Drouet表示:「包裝設計對環境有很大的影響。我們必需開發新的解決方案,考慮到下一代,並考慮如何帶來更好的消費者體驗,減少對環境的影響。通過這次比賽,我們的目標是提升世界各地可持續包裝設計的創新能力。」有意參賽者可從2017年11月6日起至2018年3月31日於www.betterwithless.org 網站內報名。參賽作品應為消費品設計的全新包裝解決方案,例如外賣餐盒、電子商務產品、保健品、化妝品及乾貨產品等。

比賽的評審團,將由國際著名的包裝設計專家組成,當中包括:Terri Goldstein,品牌和包裝設計專業人士、Peter Désilets,策略師及可持續包裝專家、Marianne Rosner Klimchuck,包裝設計專家及時尚技術學院通訊設計通路系主任、Lars G. Wallentin,與全球知名品牌合作的著名包裝設計師及John B. Mahaffie,專注於研發未來包裝解決方案的未來學家。

這項比賽的獎金為一萬歐元。比賽同時開放給學生參與,芬林紙板並會為得獎學生提供一個在上海的包裝服務團隊實習的機會作為額外獎勵。決賽入圍者和獲獎者將於2018年春季公佈。

有興趣人士可電郵至marjo.halonen@metsagroup.com或到 www.betterwithless.org

網站查閱,或於社交媒體使用主題標籤 #betterwithless 了解比賽進度。

本會就是次比賽前往芬林紙板,向項目負責人Geradine及Cyril Drouet查詢比賽詳情及籌辦目的。兩位負責人分享了公司對於環保的重視以及對於比賽的展望,同時就比賽評審準則作出了詳盡的解釋,相關訪問內容將於下期印藝月刊報導,敬請留意。